仙剑奇侠传之新的开始元宵节灯谜答案全解析

编辑:手游零氪 发布时间:2025-08-15 11:14:20

仙剑奇侠传之新的开始元宵节灯谜答案全解析

元宵节活动上线了,不少玩家都在琢磨那些灯谜,有些还真挺绕人的。我们整理了仙剑奇侠传之新的开始2025元宵节灯谜答案,一起看看吧。这些谜语有的简单,有的就挺考验脑力,全靠平时多积累。下面是具体的答案分享,大家对照着看看。

仙剑奇侠传之新的开始元宵节灯谜答案全解析

灯谜答案解析

  1. 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处
    答案:牙膏
    这道挺形象,圆筒形状,早晚用,兄弟三十二指牙膏的32根管。

  2. 上不怕水,下不怕火,家家厨房,都有一个
    答案:锅
    锅子防水防火,厨房必备,谜面挺贴切。

  3. 一个老头,不跑不走,请他睡觉,他就摇头
    答案:不倒翁
    不倒翁会摇头,形象生动。

  4. 白白一片似雪花,落下水里看不见
    答案:盐
    盐白,溶于水后看不见,挺有意思。

  5. 白胖娃娃泥里藏,腰身细细心眼多
    答案:藕
    藕白胖,长在泥里,节节分明。

  6. 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它
    答案:测电笔
    测电笔和电相关,用来测有无电。

  7. 明又明,亮又亮,一团火球挂天上,冬天呆的时间短,夏天呆的时间长
    答案:太阳
    太阳明亮,冬天出没短,夏天长,谜底很直观。

  8. 千条线,万条线,掉到水里看不见
    答案:雨
    雨像线,掉水里就化了。

  9. 耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干
    答案:大象
    大象耳朵大,身子重,鼻子长。

  10. 八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,里常把泡沫吐
    答案:螃蟹
    螃蟹有八条腿,横着走,吐泡沫。

  11. 身披花棉袄,唱歌呱呱叫,田里捉害虫,丰收立功劳
    答案:青蛙
    青蛙会叫,吃害虫,助农。

  12. 头戴红帽子,身披五彩衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子
    答案:公鸡
    公鸡爱叫,羽毛漂亮。

  13. 年纪并不大,胡子一大把,不论遇见谁,总爱喊妈妈
    答案:山羊
    山羊胡子长,叫声像喊妈妈。

  14. 驼背公公,力大无穷,爱驮什么?车水马龙
    答案:桥
    桥像驼背,能过车马。

  15. 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走
    答案:桌子
    桌子有腿,不会自己动。

  16. 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上
    答案:荷花
    荷花在水中,粉红,像姑娘。

  17. 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流
    答案:雨伞
    雨伞像楼,人在伞下,水从上流。

  18. 屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜
    答案:冰箱
    冰箱方方,有门无窗,内外温差大。

  19. 身上节节高,分成一段段。看着像竹竿,吃着比蜜甜
    答案:甘蔗
    甘蔗节节高,吃时甜。

  20. 电脑不可少,上网更重要。是鼠倒是鼠,但却不怕猫
    答案:鼠标
    鼠标像老鼠,不怕猫。

  21. 空中有只鸟,要用线牵牢。不怕风儿大,就怕大雨下
    答案:风筝
    风筝靠线,怕雨。

  22. 一匹马儿好,天生不会跑。你若骑上它,只会前后摇
    答案:木马
    木马像马,不会跑,只会晃。

  23. 兄弟两个瘦又长,扭在一起下池塘。池塘里面打个滚,捞起变得黄又胖
    答案:油条
    油条长,炸后变黄胖。

  24. 看看没有,摸摸倒有。像冰不化,像水不流
    答案:玻璃
    玻璃看似无,摸有,像冰不化。

  25. 一张小方画,无脚走天下。四周是锯齿,佳音传天下
    答案:邮票
    邮票小,传信,有齿。

  26. 身穿大红袍,串起像鞭炮。你咬它,它不叫,它咬你,汗直冒
    答案:辣椒
    辣椒红,像鞭炮,咬人出汗。

  27. 一个大哥三只眼,每天路口来值班。人们看着它眼色,要是乱闯出危险
    答案:红绿灯
    红绿灯像人,指挥交通。

  28. 早不说晚不说
    答案:许
    许字有“早”“晚”之意。

  29. 凤头虎尾
    答案:几
    几字像凤头虎尾。

  30. 入门无犬吠
    答案:问
    问字无犬吠之意。

  31. 一百减一
    答案:白
    一百减一得白。

  32. 需要一半,留下一半
    答案:雷
    雷字一半是田,一半是田。

这些灯谜有的需要联想,有的就靠生活常识。玩的时候多想想,其实挺有意思的。游戏里活动多,大家多参与,总能学到点新东西。

相关攻略
光遇1.25先祖拜年礼获取攻略:位置、奖励及领取方法全解析

光遇1.25先祖拜年...

手游攻略 作者:手游零氪 时间:08-08
DNF圣物装备合成保姆级攻略

刚入坑DNF的新手是不...

手游攻略 作者:手游零氪 时间:09-28
《原神》后空翻攻略:角色选择与操作技巧

  《原神》后空翻操作...

手游攻略 作者:手游零氪 时间:04-28
最新攻略

  【迷宫挑战】《不可思议迷宫阿瓦隆要塞》终极攻略指南

  不思议永恒王座的深度体验:探索奇幻世界的魅力

  不思议迷宫毁灭公爵:挑战与策略的双重盛宴

  不是射击的手游推荐排行榜

  不氪回合制手游游戏排行榜

新游榜单
排序 新品榜单 分类